Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Naturaleza & cocina / Juan Carlos Franco Restrepo ; editora Sandra Paola Reyes B.

Por: Franco Restrepo, Juan Carlos [autor].
Colaborador(es): Reyes Bejarano, Sandra Paola [editor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Bogotá, D.C. : Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, 2019Edición: Primera edición.Descripción: 167 páginas : fotografías a color ; 23 cm.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: indeterminado Tipo de portador: volumenISBN: 9789588576466.Tema(s): Cocina colombiana | Preparación de alimentos | Gastronomía -- Colombia | Recetarios -- ColombiaClasificación CDD: 641.59861 Número de edición: 21
Contenidos:
Introducción: Quinua ; Fríjol rojo sabanero y blanquillo ; Papa ; Yuca ; Arracacha ; Maíz ; Auyama ; Cubios, ullucos e ibias ; Chontaduro ; Guascas ; Azfafrán criollo. -- Frutas del altiplano, aroma, sabor y color: Granadilla ; Maracuyá ; Papayuela ; Achuva ; Agraz ; Lulo de páramo ; Curuba. -- Salsas y masas: Salsa de tomate ; Salsa de albahaca ; Aceite de albahaca ; Salsa de hogao ; Picante casero ; Fondo de ternera ; Fondo de pescado ; Vinagreta ; Aderezo de lulo de monte ; Masa quebrada.
Nota de Biblografía, etc: Incluye referencias bibliográficas (páginas 165-167) y glosario.
Tema: Esta obra pretende mostrar el valor gastronómico de algunas especies de plantas que tradicionalmente han estado asociadas a la alimentación de los habitantes de la región Andina. La obra recopila algunos aspectos del uso tradicional de estas especies en Colombia, su importancia nutricional y el diseño de recetas nuevas, elaboradas con especies como quinua, fríjol rojo sabanero, fríjol blanco, papa, yuca, arracacha, maíz, auyama, cubios e ibias.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Publicación JBB Publicación JBB Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá
General
Publicaciones JBB JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) Disponible JBBJCM00029
Publicación JBB Publicación JBB Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá
General
Publicaciones JBB JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) Ej.2 Disponible JBBJCM00030
Publicación JBB Publicación JBB Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá
General
Publicaciones JBB JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) Ej.3 Disponible JBBJCM00031
Publicación JBB Publicación JBB Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá
General
Publicaciones JBB JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) Ej.4 Disponible JBBJCM00032
Total de reservas: 0

Incluye referencias bibliográficas (páginas 165-167) y glosario.

Introducción: Quinua ; Fríjol rojo sabanero y blanquillo ; Papa ; Yuca ; Arracacha ; Maíz ; Auyama ; Cubios, ullucos e ibias ; Chontaduro ; Guascas ; Azfafrán criollo. -- Frutas del altiplano, aroma, sabor y color: Granadilla ; Maracuyá ; Papayuela ; Achuva ; Agraz ; Lulo de páramo ; Curuba. -- Salsas y masas: Salsa de tomate ; Salsa de albahaca ; Aceite de albahaca ; Salsa de hogao ; Picante casero ; Fondo de ternera ; Fondo de pescado ; Vinagreta ; Aderezo de lulo de monte ; Masa quebrada.

Esta obra pretende mostrar el valor gastronómico de algunas especies de plantas que tradicionalmente han estado asociadas a la alimentación de los habitantes de la región Andina. La obra recopila algunos aspectos del uso tradicional de estas especies en Colombia, su importancia nutricional y el diseño de recetas nuevas, elaboradas con especies como quinua, fríjol rojo sabanero, fríjol blanco, papa, yuca, arracacha, maíz, auyama, cubios e ibias.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Dirección: Avenida Calle 63 No. 68-95, Bogotá D.C. / Teléfono: (57-1) 437 7060 - NIT 860.030.197-0

Horario de Atención al Publico: Lunes a Viernes 8:00 a.m. a 5:00 p.m., Fin de Semana y Festivos 9:00 a.m. a 5:00 p.m.

Tecnología KOHA implementada por

Con tecnología Koha