Naturaleza & cocina / Juan Carlos Franco Restrepo ; editora Sandra Paola Reyes B.
Por: Franco Restrepo, Juan Carlos [autor].
Colaborador(es): Reyes Bejarano, Sandra Paola [editor].
Tipo de material: TextoEditor: Bogotá, D.C. : Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, 2019Edición: Primera edición.Descripción: 167 páginas : fotografías a color ; 23 cm.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: indeterminado Tipo de portador: volumenISBN: 9789588576466.Tema(s): Cocina colombiana | Preparación de alimentos | Gastronomía -- Colombia | Recetarios -- ColombiaClasificación CDD: 641.59861 Número de edición: 21Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Publicación JBB | Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá General | Publicaciones JBB | JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) | Disponible | JBBJCM00029 | |||
Publicación JBB | Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá General | Publicaciones JBB | JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) | Ej.2 | Disponible | JBBJCM00030 | ||
Publicación JBB | Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá General | Publicaciones JBB | JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) | Ej.3 | Disponible | JBBJCM00031 | ||
Publicación JBB | Biblioteca Especializada Enrique Pérez Arbeláez - Jardín Botánico de Bogotá General | Publicaciones JBB | JBB 641.59861 F825n (Navegar estantería) | Ej.4 | Disponible | JBBJCM00032 |
Incluye referencias bibliográficas (páginas 165-167) y glosario.
Introducción: Quinua ; Fríjol rojo sabanero y blanquillo ; Papa ; Yuca ; Arracacha ; Maíz ; Auyama ; Cubios, ullucos e ibias ; Chontaduro ; Guascas ; Azfafrán criollo. -- Frutas del altiplano, aroma, sabor y color: Granadilla ; Maracuyá ; Papayuela ; Achuva ; Agraz ; Lulo de páramo ; Curuba. -- Salsas y masas: Salsa de tomate ; Salsa de albahaca ; Aceite de albahaca ; Salsa de hogao ; Picante casero ; Fondo de ternera ; Fondo de pescado ; Vinagreta ; Aderezo de lulo de monte ; Masa quebrada.
Esta obra pretende mostrar el valor gastronómico de algunas especies de plantas que tradicionalmente han estado asociadas a la alimentación de los habitantes de la región Andina. La obra recopila algunos aspectos del uso tradicional de estas especies en Colombia, su importancia nutricional y el diseño de recetas nuevas, elaboradas con especies como quinua, fríjol rojo sabanero, fríjol blanco, papa, yuca, arracacha, maíz, auyama, cubios e ibias.
No hay comentarios para este ejemplar.